Деревянная Обезьянка Kay Bojesen


Одни всегда считали его дизайнером, другие – художником-краснодеревщиком. Сам Кай Бойсен всю жизнь думал, что он – кукольных дел мастер, сочинитель игрушек. Просто у этих игрушек первоклассный дизайн, в линиях которого несомненно проявился скандинавский модернизм.

И просто они из дерева. Впрочем, какой еще самоидентификации стоило ожидать от датчанина – соотечественника Андерсена: поддержать национальный престиж в сочинении сказочных персонажей было бы делом чести. Как и Андерсен, всех своих персонажей Бойсен находил в Копенгагене, которого почти не покидал: королевские гвардейцы в красных мундирах, таксы, трусящие по улицам, кролики в парках, и в виде экзотического исключения – обезьянки, медведи и бегемоты, но тоже из Копенгагенского зоопарка.

Но сама жизнь в Копенгагене того времени автоматически вписывала биографию Бойсена в историю дизайна ХХ века. Учился? У ювелира Георга Йенсена (и сам думал стать скульптором по драгметаллам). Стажировался в Германии и даже в самом деле начал карьеру ювелира, чтобы после нескольких экспериментов с деревом забросить драгметаллы навсегда.

Дружил? С Арне Якобсеном, Финном Юлем и театральным художником Свеном Йохансеном. Феноменальный успех был удостоверен множеством премий и персональной выставкой в Музее Виктории и Альберта. В деревянных игрушкахБойсена фактура дерева обыгрывается действительно с ювелирной точностью. Которая, впрочем, никогда не была приоритетом для него самого. «Линии должны улыбаться», – говорил он.

Деревянная Обезьянка, разработанная Кай Бойсеном - классика скандинавского дизайна. Каждая обезьяна состоит из 31 деревянных частей и изготавливается вручную в Дании. Из-за незначительных изменений в оттенке и текстуре дерева, обезьяны имеют уникальную и очаровательную индивидуальность.

Заказать обезьянок разных размеров можно у нас на сайте: https://www.storknest.ru/kay-bojesen


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
КОНТАКТЫ
МЫ ПРИНИМАЕМ:
8 (812) 908-80-97
+7  921 908 80 97
E-mail: stork-nest@mail.ru

Предложение на сайте не является публичной офертой.

© 2020 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН STORK NEST

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Муми-Дом интернет-магазин.png