Осень - сезон тыквы.

October 14, 2017

Тыква - очень универсальный овощ, известный всем с детства по сказке «Золушка», а также очаровательный декор для Хэллоуина. Но тыква также подходит для очень разнообразной кулинарии: супы, тушеное мясо, пироги, печенье, жаркое, перечислять можно бесконечно!

От маленьких декоративных, имеющих форму горшочка, до гигантских с круглыми боками, от ярко-оранжевых однотонных до черных в крапинку – сорта тыквы удивляют своим многообразием.

Всем хорошо знакома традиционная оранжевая круглая тыква.

 

Круглая оранжевая тыква идеально подходит для жарки, приготовления супов, тушеного мяса и запекания в духовке. Подслащенная мякоть тыквы прекрасно подходит для заполнения пирогов.

Эта тыква идеально подойдет так же для супа с ароматом чили и кубиками сыра, и для сладких пирогов с гвоздикой и имбирем.

Мускатная тыква.

 

Эту тыкву называю по-разному, можно встретить названия «ореховая» и «мускатная». Относится к разновидности тыквин под названием «сквош». Это вытянутые плоды, напоминающие по форме и мякоти кабачки. Сладкий ореховый вкус мускатной тыквы идеально подходит для тыквенного супа и тыквенных рулетов.

Тыква спагетти сквош.

Из полосатой тыквы спагетти-сквош можно приготовить хорошую замену макарон. Низкоуглеводные и безглютеновые «макароны» можно приготовить запекая целую или разрезанную пополам тыкву в духовке. После запекания достаточно соскаблить мякоть вилкой и приправить по вкусу.

Чтобы приправить тыквенные спагетти, достаточно масла и щепотки соли.

Тыква Хоккайдо.

 

Это грушевидная тыква японского происхождения. Имеет сладкий, каштановый привкус. Относится к деликатесным сортам. Вес приплюснутых тыквин – 0,7-2,5 кг. Цвет может варьироваться от желто-оранжевого до красного. Подходит для супов, для жарки, варки, для салатов. Мякоть подходит для приготовления кондитерского теста.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

6 простых советов декора небольшой квартиры

November 4, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты

October 12, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
КОНТАКТЫ
8 (812) 908-80-97
+7  921 908 80 97
E-mail: stork-nest@mail.ru

МЫ ПРИНИМАЕМ:

Предложение на сайте не является публичной офертой.

© 2020 ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН STORK NEST

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Муми-Дом интернет-магазин.png